Travaux de rénovation 2017-2018

Depuis mars 2017, nous avons entrepris d’importants travaux d’aménagement et de rénovation que nous aimerions partager avec vous. Nous avons rénové deux anciens bâtiments en nouveaux gites et amélioré les maisons existantes en touches réfléchies pour mieux vous inviter à partager le charme de notre hameau au bord de l’eau. Nous avons également repensé la signalétique et l’accessibilité du domaine afin de l’ouvrir au plus grand nombre.

 

Amélioration de l’accessibilité du domaine

Parce que nous croyons qu’il est aussi de notre responsabilité d’aider à l’application du principe d’accessibilité nous avons décidé d’investir pour améliorer la qualité d’accueil et de service pour tous. La signalétique depuis le parking a été revue, un espace empierré a été créé pour desservir deux studios en rez-de-chaussée : L’Atelier & L’Écurie. Cet ensemble est aujourd’hui en cours de labellisation « Tourisme Handicap ».

 

Naissance de l’Écurie

Nous avons gardé l’esprit de cette ancienne écurie à chevaux. Les bat- flancs sont devenus cloisons, les mangeoires de pierre, évier et lavabo, et ont fière allure. Les briques sur tranches qui recouvraient le sol ont migré vers les murs du studio. Un petit écrin pour deux tout en ocres et beiges. Pour en savoir plus, cliquez ici

 

Naissance de l’Atelier

Le bâtiment qui s’appelle La Miellerie comprenait plusieurs parties : les pièces de stockage de billes de bois en étage, la scierie, une partie extraction et mise en pot du miel , et un atelier contenant les machines-outils pour fabriquer les ruches et leurs trémies.

L’Atelier est aujourd’hui devenu un grand studio d’environ 40m2 tout en transparence avec une partie cuisine ouvrant sur le salon et sur une chambre double pour deux personnes .Il est encadré par des baies vitrées entre cour et rivière, et se décline en harmonies de beiges, bois et verre. Pour en savoir plus, cliquez ici

 

Création de nouvelles salles de bain :

Les « pièces d’eau » de nos maisons avaient besoin d’être revues et n’étaient pas en nombre suffisant. Six nouvelles salles de bain sont ainsi nées. Nous avons rénové en respectant la règle d’or de l’intégration d’éléments anciens ayant appartenu à la maison avec la conjugaison des matières et de la lumière afin d’apporter plus de douceur de vivre, d’esthétisme et de praticité.

 

 La Miellerie Côté Jardin a donc aujourd’hui trois salles de bain, et la Petite Maison et l’Orangerie deux.

 

En espérant pouvoir vous montrer tous ces changements sur place !

A bientôt

 

Marie